О, Эпл! У корпорации придумана своя система сетевых зарядных устройств всех типов и номиналов напряжения и мощности. Для подбора необходимой зарядки надо знать свою модель ноутбука Apple Macintosh.

Чтобы обеспечить максимальную совместимость, используйте только адаптер питания, подходящий для вашего ноутбука Mac.

Итак, ноутбуки Apple MacBook применяют две разновидности разъемов питания MagSafe и MagSafe 2, подробнее в нашей инфографике: 

 

MagSafe — разъём питания для ноутбуков компании Apple. Впервые был представлен в сочетании с MacBook Pro на выставке Macworld Expo в Сан- Франциско 10 января 2006 года компанией Apple и совершил, как и все остальные идеи и продукты Apple, революцию.

 

Использование переходника с MagSafe на MagSafe 2

Для использования адаптера MagSafe ранней модели или монитора Apple Display, имеющего Т- или Г-образный разъем MagSafe, с портативным компьютером Mac, оснащенным разъемом питания MagSafe 2, необходим переходник с MagSafe на MagSafe 2.

Переходник с MagSafe на MagSafe 2 подключается между выходным Т- или Г-образным разъемом адаптера MagSafe и разъемом MagSafe 2 на компьютере. Отключение переходника осуществляется так же, как и для Т-образного разъема MagSafe или MagSafe 2.